завышенный расход топлива расход по городу - 15-20 л.
Отправлено 29 Февраль 2012 - 13:44
Отправлено 29 Февраль 2012 - 13:56
Отправлено 29 Февраль 2012 - 22:10
Отправлено 29 Февраль 2012 - 23:30
Отправлено 01 Март 2012 - 09:58
Отправлено 02 Март 2012 - 14:35
СВЕЧИ Bosh Platinum Plus - не лучший вариант, но в данном случае это отношения к делу не имеет, это так на будущее, желательно избегать Bosh Platinum. Цвет изолятора серый как-то неоднозначно, если не сложно подъехайте к нам на пару минут я взгляну сам. И скажу, что дальше делать.
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 13:41

Пысы: При замене свечей на старых не увидел ни чего такого чтобы могло вызвать опасение, правда как то странно они выглядели "снаружи"(прошли они оч много, далеко не 10т.км а более)
вот фото
Прикрепленные файлы
-
10022012154.jpg (410,71К)
Количество загрузок:: 0
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 20:16
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 20:51
Расход топлива тема очень больная. Вообще об этом планируется статья в разделе диагностика. Попробую кратко здесь. Дело в том, что мы по определенным причинам не занимаемся расходом топлива, то есть не рассматриваем жалобы владельцев авто на большой расход топлива как претензию к работе двигателя. Во первых Вот здесь в конце я уже писал что лечить можно то, что можно реально увидеть, пощупать, ну или как-то проверить. В случае с расходом топлива, аппаратуры для оперативной проверки расхода топлива (прямым, а не косвенным измерением) в нашей мастерской нет. Так же ее нет, думаю, и в любой другой автомастерской. Такое оборудование возможно имеют в распоряжении разработчики двигателей и систем управления к ним на заводах или в конструкторских фирмах. Измерять же расход статистическим методом, ну то есть как обычно делают автолюбители, заливаешь бензин, записываешь пробег, катаешься, потом все подсчитываешь..., на это просто у нас нет времени. Представьте себе, берем Вашу машину в ремонт, сначала несколько дней на ней катаемся, измеряем расход, дальше если он не в норме, делаем предположение, что-то с машиной делаем, дальше нужно проверять, опять ездим на ней несколько дней собираем статистику, если расход опять не в норме, все заново. Прикиньте теперь стоимость работ с учетом потраченного времени. Ну а заниматься проблемой, основываясь только лишь на Ваших (чужих) наблюдениях и расчетах, мы не можем, не подумайте, что мы не доверяем Вам, просто при подсчете расхода топлива Вы могли что-то важное не учесть. Во вторых, что считать нормальным расходом? Я например не знаю, сколько должна в норме расходовать Ваша машина при данных условиях эксплуатации. Производитель таких данных естественно не дает, да и не сможет их дать, никто не сможет предсказать, в каких условиях будет эксплуатироваться автомобиль. Данные о расходе, которые представлены в документации к автомобилю, это обычно результаты заводских испытаний, которые можно использовать, для сравнения расхода автомобилей из одной линейки модельного ряда, ну, например, с разными двигателями, так как условия испытаний для них скорее всего будут одинаковыми. Но применять эти цифры для расчета сколько Вы будете расходовать бензина при реальной эксплуатации - это неправильно, они не для этого.
Не совсем коротко получилось, это наброски будущей статьи. Потом подсокращу, оставлю ссылку на статью, пока так пусть повисит.
Тем не менее, если авто оборудован маршрутным компьютером, то есть можно посмотреть статистику за последнюю поездку по расходу, пробегу, скорости... если эти цифры нам покажутся неправильными мы иногда беремся за дело.
В вашем случае можем предложить посмотреть ваш движок на предмет "правильности работы" по нескольким "базовым" моментам, если при этом никаких паталогий не выявится, то дальше уже ничем не поможем. Если что-то найдем, исправим.
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 07:52
По большому счету, я и думал что ответ таким и будет, потому что вы правы, что пытаться лечить не понятно что, это самое не благодарное дело, одно дело если бы "чек" горел или была явная неисправность, а тут двигатель работает исправно перебоев нет и вроде все ок... я думаю в моем случае единственный выход для уменьшения затрат на бензин, это переход на газ))))))))
#12 Гость_Jannetteket_*
Отправлено 08 Март 2016 - 10:54
А по газу какой вообще должен быть расход?
___
XRumer 12.0.16 + SocPlugin: лучшая программа для продвижения на форумах, блогах, в популярнейших соц.сетях Facebook, VKontakte, Odnoklassniki, Mamba
Только у нас: курс 1 USD = 45 рублей!
Отправлено 08 Март 2016 - 15:54